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Cauliflower Kurma

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Plat principal, Veggie
Cuisine: inde, Indienne
Pour: 4 personnes
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour le masala frais

  • ¼ de noix de coco fraîche râpée
  • 1 càc de grains de fenouil
  • 1 càc de grains de pavot
  • 2 càs de noix de cajou
  • 2 piments verts

Pour le kurma

  • 1 chou-fleur coupé en fleurets et cuit à la vapeur
  • 1 oignon émincé finement
  • 3 tomates coupées en petits cubes
  • 1 càc de cumin en grains
  • 1 càc de pâte d’ail et de gingembre
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de piment rouge en poudre
  • ½ càc de curcuma en poudre
  • 1 càc de garam masala
  • Huile
  • Une poignée de coriandre fraîche

Préparation

  • Préparer le masala frais à la noix de coco : Laisser tremper les noix de cajou et les grains de pavot dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Egoutter puis verser dans un blender. Ajouter la noix de coco, le piment vert, les grains de fenouil et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Faire dorer les fleurets de chou-fleur dans une poêle avec un peu d’huile, puis réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, ajouter un peu d’huile et y faire frire les graines de cumins. Ajouter les oignons et faire revenir quelques minutes. Ajouter la pâte d’ail et gingembre, le reste des épices et mélanger.
  • Ajouter les tomates, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • Incorporer le masala de noix de coco et laisser mijoter encore une dizaine de minutes.
  • Ajouter le chou-fleur et mélanger délicatement. Porter à ébullition puis laisser mijoter encore quelques minutes. Servir avec une poignée de feuilles de coriandre.