4th of July barbecue (Coleslaw)

coleslaw

Pour ce mois entièrement dédié aux fêtes à travers le monde, nous avons forcément exploré de nombreuses célébrations religieuses. De Pâques au ramadan, en passant par nowrouz, l’histoire de la cuisine est intimement liée aux croyances religieuses des peuples. Cependant, certaines nations plus jeunes historiquement, comme les Etats-Unis d’Amérique, célèbrent au cours de l’année de nombreuses fêtes historiques.

En effet, même si la religion est omniprésente aux Etats-Unis, les seuls jours fériés du pays sont liés à des événements ayant marqué l’histoire du pays. Si l’on peut citer le Labor Day ou Thanksgiving, nous allons aujourd’hui explorer l’ancienne tradition du barbecue du 4 juillet, jour de l’Indépendance. Tout commence au moment même de l’indépendance américaine le 4 juillet 1776. Alors que la rumeur se répand à travers le pays, les milices locales, fraîchement organisées comme toutes les jeunes institutions américaines, invitent les populations à célébrer ce moment historique en sortant dans la rue et en installant sur les places publiques de grands barbecues.

Les années suivantes, le barbecue est presque institutionnalisé dans tous les états, organisés par les autorités locales, ce banquet est généralement offert par la ville. Cependant, comme le rappellera l'abolitionniste Frederick Douglass en 1852, le 4 juillet ne concerne pas une grande partie de la population : “Ce 4 juillet est à vous, pas à moi, vous pouvez vous réjouir, j’en porte le deuil”. Cela changera avec la fin de la guerre de sécession et l’abolition de l’esclavage en 1865. C'est le début d’une fête nationale. Dans le sud du pays de toute façon, le barbecue est bien plus qu’une technique, c’est un art.

Aujourd’hui, on sort donc les recettes classiques du pays, un peu du nord avec le coleslaw.

4th of July barbecue (Coleslaw)

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 chou moyen râpé
  • ¼ de chou rouge râpé
  • 5 carottes râpées
  • 25 cl de mayonnaise
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • 2 càs de moutarde sucrée
  • 100 g de sucre
  • Sel et poivre

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Couvrir et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

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