Beso – Snack à la farine d’orge -Recette éthiopienne

On mérite bien une petite pause aujourd’hui et c’est l’occasion de préparer un snack plutôt original : le beso ! Le principe, de la farine d’orge grillée épicée au berbere et ramassée avec un peu d’eau pour former une pâte qui se mange ainsi. Si le goût peut surprendre, il est possible d’y ajouter un peu de sucre à la pâte ou même de le cuire un peu pour correspondre à certains codes plus “occidentaux”, mais au risque de perdre l’authenticité de cette recette…

Beso – Snack à la farine d’orge -Recette éthiopienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Ethiopie, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 8 càs de farine d’orge grillée
  • 10 cl d’eau
  • 1 càc de
  • 100 g de beurre fondu

Préparation

  • Mouiller la farine avec le beurre et bien sabler.
  • Ajouter le berbere et mélanger.
  • Ajouter l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte malléable.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail et emporte-piécer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] était ainsi limitée il y a encore quelques décennies à des céréales (sarrasin et orge du Tibet), de la viande (yak, moutons) et quelques rares légumes. C’est dans les années 1990 que […]