carnitas

Les carnitas, de la viande souvent de porc, cuite longuement, braisée, dans un jus composé de piment, d’ail et d’orange. Une fois bien cuite, cette viande est effilochée. On la sert notamment dans un sandwich appelé torta ahogada.

carnitas

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Mexicaine, mexique
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 kg d’épaule de porc désossée
  • 1 càs de sel
  • 1 càc de poivre
  • 1 oignon haché
  • 1 piment jalapeno épépiné et coupé en rondelles
  • 4 gousses d’ail émincées
  • Jus de 2 oranges

Pour le rub

  • 1 càs d’origan séché
  • 2 càc de cumin en poudre
  • 1 càs d’huile d’olive

Préparation

  • Assaisonner la viande se sel et de poivre. Mélanger le cumin, l’origan et l’huile d’olive. Répartir le rub sur toute la surface de la viande.
  • Déposer l’épaule dans un plat allant au four. Ajouter l’oignon, le piment, l’ail et arroser de jus d’orange. Couvrir avec des feuilles d’aluminium et cuire à 170°C pendant environ trois heures. La viande doit s’effilocher facilement.
  • Effilocher la viande, puis la faire dorer quelques minutes dans une poêle chaude huilée.

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