Chorrillana - Recette de la street-food chilienne

Le chorrillana est un plat disputé entre le Chili et le Pérou. Si la légende la plus courante raconte qu’il est un descendant du lomo saltado, né à Valparaíso au Chili, une autre version raconte que ce plat serait né pendant la bataille de San Juan and Chorrillos qui a opposé les armées chiliennes et péruviennes pendant la seconde guerre mondiale. Toujours est-il que ce plat, s’il existe encore de nos jours au Pérou, est beaucoup plus courant de l’autre côté de la frontière. Au Chili, certaines chaînes de fast-food le proposent même à la carte, aux côtés du completo.

Chorrillana - Recette de la street-food chilienne

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de steak de bœuf
  • 6 pommes de terre coupées en bâtonnets
  • 4 œufs brouillés
  • 2 oignons émincés finement
  • 2 saucisses coupées en rondelles
  • Sel et poivre

Préparation

  • Cuire les pommes de terre dans un bain d’huile à 140 ° C pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Égoutter sur une feuille de papier absorbant. Augmenter la température de l’huile à 180°C et faire dorer les pommes de terre pendant environ 4 minutes. Égoutter et réserver.
  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et translucides. Réserver.
  • Saler, poivrer la viande et la cuire dans une poêle chaude huilé. Émietter et réserver.
  • Couper les saucisses en dés et les cuire à la poêle. Réserver.
  • Disposer les frites dans une assiette puis recouvrir de viande, de saucisses, d’oignons et d’œufs brouillés.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.