Dulet – Mélange d’abats aux épices éthiopiennes

On découvre l’amour de l’Ethiopie pour la viande avec le dulet qui laisse la part belle aux abats puisque rien ne se jette ! Au menu, du foie, du cœur et tous les abats que vous aurez sous la main, presque hachés et cuisinés avec des oignons et du kibbeh, épicés avec une bonne dose de berbere. Dans la version la plus traditionnelle de ce plat, la viande est crue, les plus courageux tenteront peut-être mais il sera apprécié par un plus grand nombre après un tour à la poêle !

Dulet – Mélange d’abats aux épices éthiopiennes

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Ethiopie, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 100 g de viande émincée
  • 100 g d’estomac émincé
  • 100 g de foie émincé
  • 100 g de cœur émincé
  • 1 càs de
  • 2 càs de

Préparation

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre clarifié. Faire revenir l’oignon émincé. Ajouter le berbere et mélanger. Ajouter la viande et l’estomac et cuire 20 minutes. Ajouter le foie et le cœur et cuire encore 10 minutes.
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  1. […] le poisson est plus fréquent, les dibiteurs remportent un succès fou à l’image des vendeurs de dulet en Éthiopie dont on vous avait proposé la recette […]

  2. […] distinctif à cette sauce puisqu’il s’agit généralement d’un mélange d’abats, plutôt du foie, de bœuf ou de veau, mais parfois de volaille. Autre élément très distinctif de ce plat : […]

  3. […] Celui-ci, ainsi que les écrits d’un contemporain nommé Ahmed Al Maqrizi nous apprennent qu’à Alexandrie à cette époque, près de 12 000 stands composaient le grand marché de la ville. Si la street-food ne représentait pas du tout ce qu’elle est aujourd’hui, les alexandrins mangeaient encore chez eux, il fallait bien nourrir toute cette fourmilière qui grouillait de vie. Des stands récupéraient ainsi les invendus des commerces, notamment des boucheries qui ne pouvaient conserver longtemps leur marchandise et en particulier les abats. […]