Dulet – Mélange d’abats aux épices éthiopiennes

On découvre l’amour de l’Ethiopie pour la viande avec le dulet qui laisse la part belle aux abats puisque rien ne se jette ! Au menu, du foie, du cœur et tous les abats que vous aurez sous la main, presque hachés et cuisinés avec des oignons et du kibbeh, épicés avec une bonne dose de berbere. Dans la version la plus traditionnelle de ce plat, la viande est crue, les plus courageux tenteront peut-être mais il sera apprécié par un plus grand nombre après un tour à la poêle !

Ingrédients

1 oignon émincé

100 g de viande émincée

100 g d’estomac émincé

100 g de foie émincé

100 g de cœur émincé

1 càs de berbere

2 càs de beurre clarifié épicé

Préparation

  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre clarifié. Faire revenir l’oignon émincé. Ajouter le berbere et mélanger. Ajouter la viande et l’estomac et cuire 20 minutes. Ajouter le foie et le cœur et cuire encore 10 minutes.