
Si vous pensez vous trouver devant de simples œufs brouillés, détrompez-vous : on prépare de l’enkulal fir fir. Cette préparation contient bien sûr des œufs, mais également des tomates, du piment vert et des oignons, sans oublier une bonne dose de berbere pour relever le goût. N’hésitez pas à servir ce plat accompagné d’ayib, un fromage frais, afin d’en apprécier toute la complexité sans subir les conséquences du piment !
Enkulal fir fir – Œufs brouillés épicés – Recette éthiopienne
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Ingrédients
- 1 gros oignons émincé
- 2 tomates moyennes coupées en dés
- 1 piment vert émincé
- 2 gousses d’ail râpées
- 4 œufs battus
- 2 càs de beurre clarifié aux épices
- 1 càs de berbere
- Sel
Préparation
- Faire revenir les oignons dans une poêle chaude. Ajouter le beurre clarifié, l’ail et mélanger.
- Ajouter la tomate, mélanger et cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
- Ajouter les œufs battus, le berbere, le sel et mélanger pour obtenir des œufs brouillés.
Laisser un commentaire