
Dans un repas typique éthiopien, les plats sont servis ensemble, sur des galettes d’injera, et un certain équilibre entre plats avec et sans viande est respecté. Aujourd’hui, on découvre le gomen, des épinards sautés avec des oignons et beaucoup d’épices. Une préparation rapide à réaliser qui peut facilement servir d’entrée ou d’accompagnement à vos repas.
Gomen – Epinards sautés aux épices éthiopiennes
Ingrédients
- 300 g de chou cavalier (ou d’épinards ou de chou kale)
- 3 càs d’huile végétale
- 1,5 càc de gingembre râpé
- 2 càc d’ail râpé
- 1 oignon émincé finement
- 1 càc de paprika
- ½ càc de cardamome
- 1 càc de coriandre
- 1 càc de cumin
- ½ càc de piment de cayenne
- Jus d’1 citron
- Sel et poivre
Préparation
- Dans une poêle chaude huilée, faire sauter l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, la cardamome et le paprika. Dès que l’odeur des épices commence à ressortir, ajouter les oignons et mélanger. Faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
- Ajouter le chou cavalier (ou les épinards, ou le chou kale), le piment de cayenne et le jus de citron et laisser cuire quelques minutes. Saler et poivrer.
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