fbpx

Gomen – Epinards sautés aux épices éthiopiennes

Dans un repas typique éthiopien, les plats sont servis ensemble, sur des galettes d’injera, et un certain équilibre entre plats avec et sans viande est respecté. Aujourd’hui, on découvre le gomen, des épinards sautés avec des oignons et beaucoup d’épices. Une préparation rapide à réaliser qui peut facilement servir d’entrée ou d’accompagnement à vos repas.

Gomen – Epinards sautés aux épices éthiopiennes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Ethiopie, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 300 g de chou cavalier (ou d’épinards ou de chou kale)
  • 3 càs d’huile végétale
  • 1,5 càc de gingembre râpé
  • 2 càc d’ail râpé
  • 1 oignon émincé finement
  • 1 càc de paprika
  • ½ càc de cardamome
  • 1 càc de coriandre
  • 1 càc de cumin
  • ½ càc de piment de cayenne
  • Jus d’1 citron
  • Sel et poivre

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire sauter l’ail, le gingembre, le cumin, la coriandre, la cardamome et le paprika. Dès que l’odeur des épices commence à ressortir, ajouter les oignons et mélanger. Faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
  • Ajouter le chou cavalier (ou les épinards, ou le chou kale), le piment de cayenne et le jus de citron et laisser cuire quelques minutes. Saler et poivrer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

  1. […] Gomen – Epinards sautés aux épices éthiopiennesDoro wot – Ragout de poulet – Recette éthiopienne […]

  2. […] Friands ougandais de cacahuètes, noix de coco et cardamome. Gâteau aux dattes et à la banane (Burundi) Malawah (crêpe sucrée somalienne) Mandazi : beignets au lait de coco et aux épices de Tanzanie. Salade de fruits rwandaise. Spris de fruits (Éthiopie) Epinards sautés aux épices éthiopiennes. […]

  3. […] Poulet palava. Ragoût de haricots blancs et épinards à l'agneau. Roulés de crêpes saumon et épinards. Roulés de veau au pesto d’épinard. Saag au poulet. Epinards sautés aux épices éthiopiennes. […]

  4. […] Tombée d’épinards au fromage grillé à l'indienne. Epinards sautés aux épices éthiopiennes. […]