
On se prépare un bon thé, accompagné de Loze Narguil. Cette petite douceur est préparée avec de la noix de coco râpée, liée avec un sirop, du lait de coco et parfumée avec de l’eau de rose et de la cardamome. Après être coupés en forme de losanges, les loze narguil sont parsemés de pistache.
Loze Narguil – Gourmandises à la noix de coco et aux pistaches – Recette iranienne
Ingrédients
- 200 g de noix de coco râpée
- 60 g de sucre
- 120 ml d’eau
- 2 cas de lait de coco
- 2 cas d’eau de rose
- 1/2 càc de cardamome en poudre
- 50 g de pistaches concassées
Préparation
- Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que le sirop épaississe (environ 10 minutes). Retirer du feu et laisser refroidir.
- Ajouter la noix de coco, le lait de coco, l’eau de rose et remettre sur le feu. Mélanger à feu doux pendant 5 minutes.
- Disposer le mélange dans un plat de 20 X 20 cm. Parsemer de pistaches concassées.
- Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Couper le gâteau en forme de losanges.
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