Pudín de Pan Cubano - Flan cubain au pain rassis - Recette facile

Pour ceux qui nous suivent depuis longtemps, nous avons expliqué l’origine britannique du pudding durant notre mois au Royaume-Uni. Ici, le “Pudín” cubain n’a plus rien de l’original si ce n’est la texture, entre le pudding et le flan. Notre recette du jour est en réalité le meilleur dessert anti-gaspillage imaginé. En effet, il s’agit d’une utilisation subtile des restes de pain rassis, en s’éloigner du trop classique pain perdu.

Pudín de Pan Cubano - Flan cubain au pain rassis - Recette facile

Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le pudin

  • 200 g de chapelure
  • 5 œufs
  • 60 cl de lait entier
  • 1 càc de vanille
  • 250 g de sucre

Pour le caramel

  • 250 g de sucre

Préparation

  • Disposer le lait, la vanille et le sucre dans une casserole, faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
  • Ajouter la chapelure et mélanger. Réserver pendant 5 minutes, le temps que le pain absorbe. Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
  • Préparer le caramel : Disposer le sucre dans une poêle, et faire chauffer jusqu’à ce qu’il caramélise. Verser immédiatement dans le fond d’un moule à cake.
  • Verser le pudin dans le moule à cake et couvrir d’une feuille de papier aluminium.
  • Cuire le pudin au bain marie pendant 1 heure à 180°C.6. Laisser refroidir avant de démouler. Réserver au réfrigérateur.

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