
Un petit muffin, ça vous dit ? On découvre une version très persane de cette pâtisserie avec les Yazdi cakes, nés dans la ville de Yazd, ils raviront les amateurs de gourmandises peu sucrées et très parfumées grâce à la présence de cardamome, d’eau de rose et de sésame grillé.
Yazdi cakes – Muffins au sésame et à la cardamome – Recette iranienne
Pour: 9 muffins
Calories: 300kcal
Ingrédients
- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 18 cl de yaourt grec
- 12 cl d’huile végétale
- 1 càc de cardamome en poudre
- 2 càs d’eau de rose
- 310 g de farine
- 3 càs de fécule de maïs
- 2 càc de levure chimique
- 1 càs de graines de sésame grillées
Préparation
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt grec, l’huile, la cardamome, l’eau de rose et mélanger.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, et la levure chimique.
- Ajouter les ingrédients secs progressivement au mélange 1 et bien mélanger.
- Disposer la préparation dans des moules à muffin et parsemer de graines de sésame.
- Cuire 8 minutes à 200°C puis 10 minutes à 180°C.
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