Yazdi cakes – Muffins au sésame et à la cardamome – Recette iranienne

Un petit muffin, ça vous dit ? On découvre une version très persane de cette pâtisserie avec les Yazdi cakes, nés dans la ville de Yazd, ils raviront les amateurs de gourmandises peu sucrées et très parfumées grâce à la présence de cardamome, d’eau de rose et de sésame grillé.

Yazdi cakes – Muffins au sésame et à la cardamome – Recette iranienne

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Type de plat: Iran, Pays, Recettes, Street-food, Sucré
Pour: 9 muffins
Calories: 300kcal
Auteur: Dumplings & More

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 200 g de sucre
  • 18 cl de yaourt grec
  • 12 cl d’huile végétale
  • 1 càc de cardamome en poudre
  • 2 càs d’eau de rose
  • 310 g de farine
  • 3 càs de fécule de maïs
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 càs de graines de sésame grillées

Préparation

  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt grec, l’huile, la cardamome, l’eau de rose et mélanger.
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, et la levure chimique.
  • Ajouter les ingrédients secs progressivement au mélange 1 et bien mélanger.
  • Disposer la préparation dans des moules à muffin et parsemer de graines de sésame.
  • Cuire 8 minutes à 200°C puis 10 minutes à 180°C.
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