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Polvo à Lagareiro

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1,5 kg de tentacules de poulpe cuites
  • 25 cl d’huile
  • 4 gousses d’ail coupées en petits cubes
  • 1 tête d’ail
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ botte de persil ciselé
  • Sel et poivre
  • 900 g de pommes de terre

Préparation

  • Dans une marmite, porter 4l d’eau à ébullition. Ajouter les tentacules de poulpe, l’oignon, la tête d’ail et saler. Cuire pendant 40 minutes à feu moyen, ou jusqu’à ce que le poulpe soit tendre. Laisser refroidir dans l’eau de cuisson.
  • Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin avec le sel et une cuillère d’huile. Mélanger et enfourner pendant 35 minutes à 160°C.
  • Ajouter le poulpe, le reste d’huile d’olive, l’ail, le poivre et les feuilles de laurier. Bien mélanger et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulpe devienne doré.
  • la sortie du four, parsemer de persil ciselé et déguster immédiatement.