1,5 kg de viande de bœuf à mijoter coupée en gros morceaux
25 cl de porto (ou de vin blanc)
25 cl de bière
150 g de coulis de tomate
2 càc de sel
2 càc de paprika
1 càc de piment de jamaïque
3 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
4 gousses d’ail hachées
1 oignon émincé
25 cl d’eau
700 g de pommes de terre coupées grossièrement
Préparation
Dans un grand saladier, mélanger le vin, la bière, la tomate, le sel, le piment de Jamaïque, le paprika, le laurier et la cannelle. Ajouter la viande, couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
Verser la préparation dans une marmite et ajouter l’ail et l’oignon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Ajouter l’eau, porter à nouveau à ébullition, couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux.
Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux.