Go Back

Molha de carne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1,5 kg de viande de bœuf à mijoter coupée en gros morceaux
  • 25 cl de porto (ou de vin blanc)
  • 25 cl de bière
  • 150 g de coulis de tomate
  • 2 càc de sel
  • 2 càc de paprika
  • 1 càc de piment de jamaïque
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon émincé
  • 25 cl d’eau
  • 700 g de pommes de terre coupées grossièrement

Préparation

  • Dans un grand saladier, mélanger le vin, la bière, la tomate, le sel, le piment de Jamaïque, le paprika, le laurier et la cannelle. Ajouter la viande, couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
  • Verser la préparation dans une marmite et ajouter l’ail et l’oignon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Ajouter l’eau, porter à nouveau à ébullition, couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux.
  • Ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson 30 minutes à feu doux.