Go Back

Peixinhos da horta

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Pays, Portugal, Recettes, Street-food
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 300 g de haricots verts
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • Sel et poivre
  • 3 càs de persil ciselé
  • 1 petit oignon
  • Huile de friture

Préparation

  • Porter à ébullition une casserole d’eau chaude salée. Ajouter l’oignon, les haricots verts et cuire à feu moyen pendant 7 minutes. Egoutter et tremper immédiatement les haricots verts dans l’eau glacée. Égoutter et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le persil et assaisonner de sel et de poivre. Tremper une petite quantité de haricots verts dans la pâte, puis immédiatement dans l’huile chaude. Frire jusqu’à obtenir une couleur dorée. Réserver sur une feuille de papier absorbant et répéter l’opération avec le reste des haricots. Déguster chaud.