Type de plat: ... And more, Algérie, Pays, Recettes, Street-food, Sucré, Veggie
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
250g de semoule de blé extra-fine
45 cl d’eau tiède
9 g de levure chimique
8 g de levure de boulanger
1/2 càc de sel
1 càs de sucre
Préparation
Verser tous les ingrédients dans un blender. Mixer à vitesse élevée pendant 5 minutes en faisant une pause de 10 secondes toutes les 30 secondes. Débarrasser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
Verser une louche de pâte dans une poêle chaude. Cuire à feu moyen pendant quelques minutes d’un seul côté, ou jusqu’à ce que les bulles à la surface sèchent. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Couvrir d’un torchon propre pour éviter que les baghrir ne sèchent.
Déguster avec du sucre, de l’huile d’olive, ou un mélange de miel et de beurre (ou du sirop de sucre et de la margarine pour une version vegan).