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Baghrir - Recette de crêpes aux mille trous

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: ... And more, Algérie, Pays, Recettes, Street-food, Sucré, Veggie
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 250g de semoule de blé extra-fine
  • 45 cl d’eau tiède
  • 9 g de levure chimique
  • 8 g de levure de boulanger
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càs de sucre

Préparation

  • Verser tous les ingrédients dans un blender. Mixer à vitesse élevée pendant 5 minutes en faisant une pause de 10 secondes toutes les 30 secondes. Débarrasser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer une heure dans un endroit chaud.
  • Verser une louche de pâte dans une poêle chaude. Cuire à feu moyen pendant quelques minutes d’un seul côté, ou jusqu’à ce que les bulles à la surface sèchent. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Couvrir d’un torchon propre pour éviter que les baghrir ne sèchent.
  • Déguster avec du sucre, de l’huile d’olive, ou un mélange de miel et de beurre (ou du sirop de sucre et de la margarine pour une version vegan).