Racines de lotus sautées au sésame et à la sauce soja - Recette japonaise
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Entrée, Japon, Pays, Recettes
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
6 càs de graines de sésame grossièrement pilées
500 g de racines de lotus épluchées et coupées en rondelles
2 càs d’huile de sésame
20 cl de dashi au katsuboshi
2 càs de sauce soja
1 càs de mirin
Préparation
Chauffer l’huile de sésame dans une poêle pendant quelques secondes. Ajouter les racines de lotus et faire revenir quelques minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Verser le dashi, le mirin, la sauce soja, couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Transférer les racines de lotus dans une assiette creuse. Mélanger les graines de sésames pilées à la sauce avant de la verser sur les racines de lotus.