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Racines de lotus sautées au sésame et à la sauce soja - Recette japonaise

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Japon, Pays, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 6 càs de graines de sésame grossièrement pilées
  • 500 g de racines de lotus épluchées et coupées en rondelles
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 20 cl de dashi au katsuboshi
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de mirin

Préparation

  • Chauffer l’huile de sésame dans une poêle pendant quelques secondes. Ajouter les racines de lotus et faire revenir quelques minutes, ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Verser le dashi, le mirin, la sauce soja, couvrir et cuire pendant 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Transférer les racines de lotus dans une assiette creuse. Mélanger les graines de sésames pilées à la sauce avant de la verser sur les racines de lotus.