Inasal - Poulet mariné au gingembre et à la limonade - Recette philippine
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Pays, Philippines, Plat, Recettes
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
1 kg de cuisses de poulet
2 càs de gingembre râpé
2 càs d’ail râpé
8 branches de citronnelle hachée
25 cl de vinaigre de coco
12 cl de jus de Kalamansi (ou de jus de citron)
1 càs de sel
50 g de sucre brun
25 cl de soda au citron (sprite ou 7up)
1 càc de poivre
Pour le laquage
3 càs d’huile d’annnato
12 cl d’huile végétale
Une pincée de sel
1 càc de jus de Kalamansi (ou de jus de citron)
Préparation
Dans un saladier, mélanger le poulet, la citronnelle, le sel, le poivre, le gingembre, l’ail, le sucre brun, le vinaigre, le soda et le jus de citron. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures.
Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’huile d’annato, le sel et le jus de citron.
Faire griller le poulet en le tournant régulièrement et en le badigeonnant de laquage jusqu’à ce qu’il soit cuit, soit environ 35 à 40 minutes.