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Inasal - Poulet mariné au gingembre et à la limonade - Recette philippine

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pays, Philippines, Plat, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 2 càs de gingembre râpé
  • 2 càs d’ail râpé
  • 8 branches de citronnelle hachée
  • 25 cl de vinaigre de coco
  • 12 cl de jus de Kalamansi (ou de jus de citron)
  • 1 càs de sel
  • 50 g de sucre brun
  • 25 cl de soda au citron (sprite ou 7up)
  • 1 càc de poivre

Pour le laquage

  • 3 càs d’huile d’annnato
  • 12 cl d’huile végétale
  • Une pincée de sel
  • 1 càc de jus de Kalamansi (ou de jus de citron)

Préparation

  • Dans un saladier, mélanger le poulet, la citronnelle, le sel, le poivre, le gingembre, l’ail, le sucre brun, le vinaigre, le soda et le jus de citron. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Dans un petit bol, mélanger l’huile, l’huile d’annato, le sel et le jus de citron.
  • Faire griller le poulet en le tournant régulièrement et en le badigeonnant de laquage jusqu’à ce qu’il soit cuit, soit environ 35 à 40 minutes.