ktaïf – Kadaïfs farcis aux amandes -Recette algérienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Algérie, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 6personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour le gâteau⠀
3 boules de kadaïf⠀
150 g d’amandes grossièrement moulues⠀
50 g de sucre⠀
1 càc de cannelle⠀
3 càs d’eau de de fleur d’oranger⠀
100 g de beurre coupé en dés⠀
Pour le sirop⠀
500 g de sucre⠀
30 cl d’eau⠀
20 cl d’eau de fleur d’oranger⠀ ⠀
Préparation
Préparer la farce : mélanger les amandes, le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger.3. Préparer le sirop : dans une casserole, mélanger l’eau, l’eau de fleur d’oranger et le sucre, porter à ébullition et laisser épaissir environ 30 minutes. Laisser tiédir.
Dans un plat rond beurré, disposer la moitié des kadaïfs et surmonter de farce. Couvrir avec le reste des kadaïfs en faisant en sorte de bien refermer sur les côtés. Parsemer de beurre sur toute la surface. Cure à 160°C pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
A la sortie du four, arroser les kadaïfs de sirop. Déguster froid.