Type de plat: Canada, Pays, Plat, Recettes, Street-food
Pour: 4personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour la sauce (gravy)
1 càs d’huile végétale
2 gros oignons râpés
100 g de beurre
85 g de farine
1, 25 l de bouillon de poule
1 càc de poivre
1 càc de thym
2 càs de persil ciselé
2 càs de fond de veau
Pour le sandwich
1 poulet rôti
8 tranches de pain de mie
100 g de petits pois cuits
Préparation
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter le beurre et le faire fondre. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. En mélangeant, ajouter progressivement le bouillon de poule. Porter à ébullition puis ajouter le poivre, le thym et le persil. Ajouter le fond de veau, mélanger et cuire à frémissement pendant quelques minutes.
Pour dresser, disposer une tranche de pain de mie dans une assiette et y déposer le poulet rôti. Napper d’une cuillère à soupe de sauce et recouvrir d’une deuxième tranche de pain de mie. Couvrir généreusement la tranche de pain avec la sauce. Déguster avec les petits pois.