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Maple roast turkey and gravy - Recette du Canada

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Canada, Pays, Plat, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 50 cl de cidre
  • 8 cl de sirop d’érable
  • 2 càs de thym
  • 2 càs de marjolaine
  • 2 càs de zestes de citron
  • 170 g de beurre
  • 1 dinde de 7 kilos
  • 4 gros oignons émincés
  • 1 branche de céleri hachée
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 3 càs de farine
  • 1 feuille de laurier

Préparation

  • Dans une casserole, porter à ébullition le cidre et le sirop d’érable. Laisser réduire pendant environ 20 minutes. Retirer du feu et ajouter le zeste de citron, la moitié du thym et la moitié de la marjolaine. Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que celui-ci soit complètement fondu. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Disposer la dinde dans un plat allant au four. Avec environ 12 cl de la préparation au cidre et au sirop d’érable, badigeonner toute la surface de la dinde sous la peau. Badigeonner la surface de la dinde avec environ 6 cl de la préparation.
  • Disposer le céleri, les carottes et les oignons dans le plat autour de la dinde et parsemer du reste du thym et de marjolaine. Ajouter la feuille de marjolaine et arroser de bouillon de poule. Enfourner et cuire pendant 30 minutes à 180°C. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que la température de la dinde atteigne 74°C.
  • écupérer le jus de viande et le disposer dans une casserole. Ajouter 25 cl de bouillon de poule et porter à ébullition. Verser la farine en mélangeant. Continuer à cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • éguster la dinde rôtie avec la sauce.