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Garlic fingers and donair sauce - Recette du Canada

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Canada, Pains, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour la sauce donair

  • 18 cl de lait concentré sucré
  • 6 cl de vinaigre blanc
  • ½ càc d’ail en poudre

Pour la pâte à pizza

  • 600 g de farine
  • 1 càs de levure chimique
  • 2,5 càc de levure de boulanger
  • 1 càc de sucre
  • ½ càc de sel
  • 6 càs d’huile végétale
  • 50 cl d’eau

Pour le beurre d’ail

  • 3 càs de beurre
  • 1 càs d’ail en poudre
  • ½ càc de poivre
  • ½ càc d’origan

Pour la garniture

  • 200 g de mozzarella américaine râpée
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation

  • Préparer la sauce donair : mélanger tous les ingrédients et réserver
  • Préparer la pâte à pizza : Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, la levure chimique, la levure de boulanger, le sucre et le sel. Ajouter l’huile, l’eau et mélanger. Pétrir à vitesse minimale pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Diviser la pâte en 2 pâtons de tailles égales. Disposer dans des plats ronds de 30 cm de diamètre préalablement huilés. Etaler la pâte avec la paume de la main de manière à recouvrir tout le plat. Réserver.
  • Préparer le beurre d’ail : Mélanger le beurre, l’ail, le poivre noir et l’origan. Etaler sur toute la surface de la pâte. Garnir de mozzarella et de parmesan râpé. Enfourner et cuire pendant 25 minutes à 220°C.5. Couper en lanières et déguster avec la sauce donair.