Garlic fingers and donair sauce - Recette du Canada
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Canada, Pains, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour la sauce donair
18 cl de lait concentré sucré
6 cl de vinaigre blanc
½ càc d’ail en poudre
Pour la pâte à pizza
600 g de farine
1 càs de levure chimique
2,5 càc de levure de boulanger
1 càc de sucre
½ càc de sel
6 càs d’huile végétale
50 cl d’eau
Pour le beurre d’ail
3 càs de beurre
1 càs d’ail en poudre
½ càc de poivre
½ càc d’origan
Pour la garniture
200 g de mozzarella américaine râpée
50 g de parmesan râpé
Préparation
Préparer la sauce donair : mélanger tous les ingrédients et réserver
Préparer la pâte à pizza : Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, la levure chimique, la levure de boulanger, le sucre et le sel. Ajouter l’huile, l’eau et mélanger. Pétrir à vitesse minimale pendant quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Diviser la pâte en 2 pâtons de tailles égales. Disposer dans des plats ronds de 30 cm de diamètre préalablement huilés. Etaler la pâte avec la paume de la main de manière à recouvrir tout le plat. Réserver.
Préparer le beurre d’ail : Mélanger le beurre, l’ail, le poivre noir et l’origan. Etaler sur toute la surface de la pâte. Garnir de mozzarella et de parmesan râpé. Enfourner et cuire pendant 25 minutes à 220°C.5. Couper en lanières et déguster avec la sauce donair.