Go Back

Tarte au sucre - Recette du Québec

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Canada, Pays, Recettes, Sucré
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 pâte sucrée
  • 400 g de sucre de canne
  • 45 g de farine
  • 25 cl de crème épaisse
  • 5 cl de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Dans une casserole, disposer le sucre de canne, la crème épaisse, la farine, le sirop d’érable et le sel et porter à ébullition. Continuer à cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir.
  • Foncer un moule à tarte de 20 cm de diamètre avec la pâte sucrée, y déposer des poids et enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
  • Verser la garniture dans le fond de tarte et enfourner à nouveau pendant 20 à 25 minutes.