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Velouté Dubarry - Recette française

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, France, Pays, Recettes
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • Un petit chou-fleur bouilli pendant 8 minutes + l’eau de cuisson
  • 10 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 blanc de poireau coupé grossièrement
  • Sel
  • 40 g de crème fraîche
  • Quelques croûtons (optionnel)

Préparation

  • Émietter 2 càs de chou-fleur et réserver.
  • Dans une casserole, disposer 40 g beurre et faire fondre à feu moyen. Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à formation d’un roux. Ajouter progressivement 50 cl d’eau de cuisson en continuant à mélanger. Cuire à feu frémissant pendant 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Disposer 10 g de beurre dans une casserole chaude et faire suer les poireaux quelques minutes sans les colorer.
  • Dans une casserole mélanger le liquide, les poireaux, le chou-fleur et cuire à feu doux pendant 15 minutes. Retirer du feu et mixer à l’aide d’un blender plongeant. Passer le tout au chinois et remettre sur le feu. Ajouter la crème fraîche, assaisonner et bien mélanger. Déguster avec des petits croûtons.