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Haggis - Recette écossaise

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pays, Plat, Recettes, Royaume uni
Pour: 8 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 panse de mouton ou de brebis lavée et grattée
  • 100 g de suif (suet)
  • 300 g de foie de mouton
  • 300 g de cœur de mouton
  • 300 g de poumons de mouton
  • 250 g de rognons de mouton
  • 3 oignons
  • 1 càc de graines de coriandre en poudre
  • ½ càc de noix de muscade
  • 500 g de flocons d’avoine
  • Sel et poivre

Préparation

  • Tremper la panse de mouton dans de l’eau salée pendant au moins 8 heures.
  • Cuire le foie, le cœur, le poumon, le suif et les rognons dans de l’eau salée à feu doux pendant 2 heures.
  • Egoutter les abats, puis les hacher finement à l’aide d’un couteau.
  • Faire blanchir les oignons dans de l’eau salée pendant 10 minutes. Égoutter et réserver l’eau de cuisson. Hacher finement les oignons.
  • Faire dorer les flocons d’avoine dans une poêle pendant quelques minutes.
  • élanger les oignons, les flocons d’avoine et les abats en ajoutant progressivement l’eau de cuisson des oignons de manière à obtenir une pâte ferme. Assaisonner de sel, de poivre, de coriandre en poudre et de noix de muscade. Pétrir avec les mains pendant 5 minutes.
  • Remplir la panse de mouton au 2/3 avec la farce. Refermer la poche avec une ficelle. Percer quelques trous avec la fourchette pour empêcher la poche d’éclater.
  • Disposer les poches dans une eau bouillante salée, couvrir et cuire à feu doux pendant 3h30.
  • éguster avec un écrasé de pommes de terre et parsemer de persil ciselé.