Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sucre, les épices, le sel et le zeste de citron. Ajouter ensuite la levure.
Ajouter le beurre fondu, la moitié du lait et l’œuf. Incorporer les ingrédients secs aux liquides. Ajouter le reste du lait progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
étrir la pâte à vitesse minimale pendant 10 minutes. Incorporer les raisins et les fruits secs à la pâte. Dispose la pâte dans un bol préalablement huilé, couvrir et laisser reposer pendant 1h30.
égazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et diviser en 12 parts égales. Réaliser des petites boules de pâte et disposer sur un plat allant au four préalablement tapissé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure.
éaliser la croix : mélanger la farine et l’eau et disposer dans une poche à douille. Réaliser des croix sur les buns. Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 220°C.
Badigeonner les buns de confiture d’abricots. Laisser refroidir avant de démouler.