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Hot cross bun - Recette anglaise

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pays, Recettes, Royaume uni, Sucré
Pour: 12 portions
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les buns

  • 500 g de farine T 45
  • 75 g de sucre brun
  • 2 càc de mélange d’épices anglais (mixed spice)
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • Zeste d’un citron
  • 1 càc de sel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 40 g de beurre fondu
  • 30 cl de lait tiède
  • 1 œuf battu
  • 200 g de raisins secs
  • 50 g de fruits secs
  • Huile

Pour la croix

  • 75 g de farine
  • 10 cl d’eau

Pour le glaçage

  • Confiture d’abricots réchauffée

Préparation

  • Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, le sucre, les épices, le sel et le zeste de citron. Ajouter ensuite la levure.
  • Ajouter le beurre fondu, la moitié du lait et l’œuf. Incorporer les ingrédients secs aux liquides. Ajouter le reste du lait progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • étrir la pâte à vitesse minimale pendant 10 minutes. Incorporer les raisins et les fruits secs à la pâte. Dispose la pâte dans un bol préalablement huilé, couvrir et laisser reposer pendant 1h30.
  • égazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et diviser en 12 parts égales. Réaliser des petites boules de pâte et disposer sur un plat allant au four préalablement tapissé de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure.
  • éaliser la croix : mélanger la farine et l’eau et disposer dans une poche à douille. Réaliser des croix sur les buns. Enfourner et cuire pendant 20 minutes à 220°C.
  • Badigeonner les buns de confiture d’abricots. Laisser refroidir avant de démouler.