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Fish and chips - Recette du Royaume-Uni

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pays, Plat, Recettes, Royaume uni, Street-food
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour le poisson panné

  • 120 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • 25 cl de bière blonde
  • 700 g de filets de cabillaud
  • Huile de friture (ou suif pour plus d’authenticité)

Pour la purée de petits pois (mushy peas)

  • 250 g de pois secs marrowfat
  • 2 càc de levure chimique
  • 75 cl d’eau
  • 1 càc de sel

Pour accompagner

  • Sauce tartare
  • Vinaigre de malt
  • Pommes de terre frites

Préparation

  • Préparer la purée de petits pois : Disposer les petits pois dans un grand saladier et couvrir d’eau bouillante. Ajouter la levure chimique et laisser tremper pendant 12 heures.
  • Egoutter, rincer les petits pois, puis les disposer dans une casserole avec 75 cl d’eau. Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu frémissant pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation épaississe. Assaisonner de sel.
  • Préparer la panure de poisson : Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, et le sel. Ajouter progressivement la bière et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Rouler les filets de poisson dans la farine puis tremper dans la panure. Cuire immédiatement dans l’huile chaude jusqu’à ce que le poisson ait une couleur dorée. Réserver sur une feuille de papier absorbant.
  • Servir le poisson avec des pommes de terre frites, la purée de petits pois et de la sauce tartare. Arroser de vinaigre de malt avant de déguster.