Go Back

Poivrons en conserve - Recette algérienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Algérie, Conserve épice condiment, Pays, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 1 kg de poivrons
  • 1 tête d’ail
  • 1 càs de coriandre en grains
  • 1 verre de vinaigre blanc

Préparation

  • Laver les poivrons et les essuyer avec un torchon.
  • Remplir un couscoussier avec les poivrons et les cuire à la vapeur. Les retirer dès que la vapeur passe au travers des poivrons.
  • Laisser les poivrons égoutter toute une nuit puis les disposer dans un bocal hermétique.
  • Piler l’ail avec la coriandre et saler. Délayer dans un verre de vinaigre blanc.
  • Verser le liquide sur les poivrons et couvrir avec de l’huile d’olive.
  • éserver une semaine avant de déguster.