Go Back

Bara brith - Cake rustique aux raisins secs - Recette Galloise

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Pays, Recettes, Royaume uni, Sucré
Pour: 8 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 400 g de mélange de raisins secs (sultanine, de Corinthe, dorés)
  • 30 cl de thé fort chaud
  • 100 g de sucre brun
  • 250 g de farine avec poudre auto-levante
  • 1 càc de mélange d’épices anglais (mixed spices, gingerbread spices, pumpkin spice)
  • 1 œuf battu
  • Miel pour le glaçage

Préparation

  • Disposer les raisins secs dans un saladier, puis verser par-dessus le thé chaud et le sucre. Bien mélanger et laisser reposer pendant une nuit.
  • Ajouter la farine, les épices et l’œuf. Bien mélanger.
  • Disposer dans un moule à cake préalablement beurré et tapissé de papier sulfurisé. Cuire à 180°C pendant une heure.
  • éserver deux jours. Badigeonner de miel chaud.