Go Back

Batata mchermla – Recette algérienne

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Algérie, Pays, Plat, Recettes
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 3 piments rouges séchés, réhydratés dans de l’eau
  • 6 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • 2 grosses pommes de terre coupées en bâtonnets
  • Huile pour friture
  • Quelques feuilles de persil ciselées

Préparation

  • Frire les pommes de terre dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • A l’aide d’un pilon et d’un mortier, écraser les piments rouges séchés, l’ail et le sel avec un peu d’eau de manière à obtenir une pâte homogène.
  • Faire revenir les pommes de terre frites avec la préparation précédente dans une poêle chaude huilée pendant quelques minutes. Parsemer de feuilles de persil ciselées.