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Beignets dougoub à la farine de mil

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos30 minutes
Type de plat: sucrée
Cuisine: afrique de l'ouest, recette sénégalaise
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 100 g de farine de mil⠀
  • 100 g de farine de blé⠀
  • 100 g de sucre⠀
  • 25 g de beurre fondu⠀
  • 10 cl de lait tiède⠀
  • 10 g de sucre vanillé⠀
  • 10 g de levure chimique⠀
  • 1 œuf⠀
  • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre⠀
  • 2 càs d’eau de fleur d’oranger⠀ ⠀

Préparation

  • Mélanger les deux farines dans un saladier et former un puits. Dans un verre, mélanger la levure et le lait tiède.
  • Dans un second saladier, blanchir l’œuf avec le sucre et incorporer aux farines. Ajouter le beurre fondu à la pâte. Mélanger, puis ajouter le lait, le sucre vanillé et la muscade.
  • Fouetter la pâte en ajoutant progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laisser lever à couvert pendant 30 minutes.
  • Former les beignets avec deux cuillères à soupe huilées pour éviter qu’ils ne collent.
  • Cuire dans l’huile très chaude pendant 2 à 3 minutes.
  • Disposer sur du papier absorbant et servir avec un verre de lait.