Go Back

Glögg, le Vin chaud suédois

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: cuisine suédoise
Pour: 2 litres
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 50 cl d’eau
  • 75 cl de porto
  • 75 cl de vin rouge sec
  • 25 cl de brandy (ou de cognac)
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g d’amandes blanches
  • Écorces d’une orange
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 10 gousses de cardamome écrasées
  • 2 bâtons de cannelle
  • 8 clous de girofle

Préparation

  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce qu’il soit complètement dissout. Ajouter le reste des ingrédients et chauffer à feu frémissant pendant 30 à 40 minutes.
  • Retirer du feu et filtrer le liquide. Servir immédiatement.
  • La boisson peut se conserver au réfrigérateur dans des bouteilles hermétiques jusqu’à 2 semaines.