Chakchouka - Recette algérienne
La chakchouka est un plat originaire d'Afrique du Nord, composé d'oignons, de tomates, de poivrons et surmontés d'un oeuf cassé à même la poêle en fin de cuisson.
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Facile, Plat, végétarien
Cuisine: Recette algérienne
Pour: 3 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari
- 1 gros oignon émincé⠀
- 2 poivrons verts et 1 poivron rouge émincés⠀
- 3 grosses tomates épluchées et coupées en dés⠀
- 3 œufs⠀
- Sel et poivre⠀
- Huile végétale⠀
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les poivrons, saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter les tomates et cuire à nouveau 10 minutes en remuant occasionnellement.
Casser les œufs directement sur la préparation. Cuire encore 2 à 3 minutes, le temps que le blanc d’œuf coagule mais que le jaune reste coulant.
Retirer du feu et parsemer de quelques feuilles de persil (optionnel).