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Les Empanadas péruviennes à la viande

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson15 minutes
temps de repos30 minutes
Type de plat: bouchées, Entrée, Street-food
Cuisine: Cuisine péruvienne
Pour: 8 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la farce

  • 3 càs d’huile végétale
  • 1 oignon haché finement
  • 2 piments amarillo épépinés et hachés
  • 6 gousses d’ail hachées finement
  • 400 g de viande de bœuf coupée en petits cubes
  • 1 càc de cumin moulu
  • 25 cl de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre

Pour la pâte

  • 3 càs d’eau
  • 1 càc de sucre
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • 500 g de farine
  • 400 g de beurre
  • 1 œuf battu
  • Sucre glace
  • 1 citron vert

Préparation

  • Préparer la farce : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon et les piments. Ajouter l’ail, le bœuf et le cumin. Saler et poivrer. Couvrir la préparation avec le bouillon et cuire à frémissement pendant quelques minutes. Réduire la sauce, puis laisser refroidir la farce.
  • Préparer la pâte : dissoudre le sucre dans 3 càs d’eau. Disposer la matière grasse dans un saladier. Ajouter la farine progressivement, puis le sucre et le sel. Pétrir en ajoutant l’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Diviser la pâte en 4. Étaler chaque pâton sur un plan de travail légèrement fariné sur 5 mm d’épaisseur. Couper des cercles de 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer 1 càs de farce au centre de chaque cercle. Badigeonner les bords d’œuf battu et refermer de manière à former des demi-cercles. Sceller avec les doigts et disposer les empanadas sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
  • Cuire à 180°C pendant 15 minutes. Une fois les empanadas cuits, saupoudrer de sucre glace. Déguster avec un filet de citron vert.