Le Riz au canard péruvien, Arroz con pato a la limeña
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson2 heuresh30 minutesmin
Temps total2 heuresh45 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Cuisine péruvienne
Pour: 2personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari
Ingrédients
2 cuisses de canard⠀
12 cl d’huile végétale⠀
2 gousses d’ail hachées⠀
1 oignon rouge haché⠀
2 càs de purée de piment jaune⠀
1 bouquet de coriandre mixée⠀
15 cl de bière⠀
30 cl de pisco ⠀
50 cl de bouillon de volaille⠀
300 g de riz long⠀
1 poignée de petits pois⠀
1 piment amarillo et 1 limo épépiné coupé en rondelles⠀ ⠀
Préparation
Dans une marmite chaude huilée, faire dorer les cuisses de canard quelques minutes. Saler et réserver.
Dans la même marmite, faire revenir l’oignon haché quelques minutes. Ajouter l’ail, la pâte de piment jaune, la coriandre mixée et cuire encore quelques minutes.
Ajouter la bière, le pisco et faire frémir quelques minutes.
Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition puis ajouter les cuisses de canard. Cuire à feu doux pendant 1h30. Réserver le canard et garder le bouillon de cuisson.
Dans la même marmite, faire dorer le riz en remuant délicatement. Ajouter les petits pois, le piment amarillo, le piment limo et mélanger. Verser 1/3 du bouillon de cuisson du canard. Cuire le riz à couvert pendant 25 minutes en ajoutant le bouillon progressivement.