Go Back

Le Riz au canard péruvien, Arroz con pato a la limeña

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 heures 30 minutes
Temps total2 heures 45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Cuisine péruvienne
Pour: 2 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard⠀
  • 12 cl d’huile végétale⠀
  • 2 gousses d’ail hachées⠀
  • 1 oignon rouge haché⠀
  • 2 càs de purée de piment jaune⠀
  • 1 bouquet de coriandre mixée⠀
  • 15 cl de bière⠀
  • 30 cl de pisco ⠀
  • 50 cl de bouillon de volaille⠀
  • 300 g de riz long⠀
  • 1 poignée de petits pois⠀
  • 1 piment amarillo et 1 limo épépiné coupé en rondelles⠀ ⠀

Préparation

  • Dans une marmite chaude huilée, faire dorer les cuisses de canard quelques minutes. Saler et réserver.
  • Dans la même marmite, faire revenir l’oignon haché quelques minutes. Ajouter l’ail, la pâte de piment jaune, la coriandre mixée et cuire encore quelques minutes.
  • Ajouter la bière, le pisco et faire frémir quelques minutes.
  • Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition puis ajouter les cuisses de canard. Cuire à feu doux pendant 1h30. Réserver le canard et garder le bouillon de cuisson.
  • Dans la même marmite, faire dorer le riz en remuant délicatement. Ajouter les petits pois, le piment amarillo, le piment limo et mélanger. Verser 1/3 du bouillon de cuisson du canard. Cuire le riz à couvert pendant 25 minutes en ajoutant le bouillon progressivement.
  • éguster le riz avec les cuisses de canard.