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Ceviche à l’ancienne - Recette péruvienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Entrée, Pays, Pérou, Plat, Recettes
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 2 Filets de thon coupés en dés de 1 cm⠀
  • 1 gousse d’ail finement hachée⠀
  • 1 càc de piment limo⠀
  • 1 càc de de coriandre ciselée⠀
  • Le jus de 10 petits citrons⠀
  • 1 càs de purée de piments amarillo⠀
  • 2 glaçons⠀
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles⠀
  • 2 càs de cancha (maïs grillé)⠀
  • Sel et poivre⠀
  • 1 épi de maïs cuit⠀
  • 1 petite patate douce cuite à la vapeur⠀ ⠀

Préparation

  • Dans un saladier, disposer les dés de thon. Saler et poivrer. Ajouter l’ail, le piment limo, la coriandre et mélanger. Arroser de jus de citron, puis ajouter la purée de piments amarillo, l’oignon rouge et les glaçons. Bien mélanger.
  • Retirer les glaçons, ajouter la cancha, mélanger et disposer dans un plat.
  • éguster avec la patate douce coupée en dés et le maïs.