5 pommes granny smith pelées et coupées en quartiers
100 g d’abricots séchés
1 oignon jaune finement coupé
1 tomate mûre coupée en dés
2 càs de farine
3 gousses d’ail râpées
2 càs de jus de citron vert
2 càs de sucre
1 càc de curcuma
1 càc de cannelle
½ càc de pétales de roses séchées en poudre
1/3 càc de cardamome en poudre
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de clous de girofle en poudre
Sel et poivre
Huile végétale
Eau
Préparation
Dans un bol arroser les pommes avec le jus de citron vert. Réserver.
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le curcuma, l’ail et mélanger.
Ajouter la viande et faire dorer quelques minutes. Ajouter la tomate, les pétales de roses, la cardamome, le sel et le poivre. Couvrir avec de l’eau et cuire à feu moyen pendant une heure (jusqu’à ce que la viande soit tendre).
En parallèle, dorer les pommes dans une poêle chaude huilée avec la cannelle, la noix de muscade et les clous de girofle. Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter les pommes, les abricots secs et le sucre à la viande. Cuire 20 minutes à feu doux.