Préparer la pâte : dans un bol, battre l’œuf, ajouter l’eau et mélanger.
Dans un saladier, disposer la farine et le sel. Ajouter l’œuf battu, l’eau et l’huile d’olive. Mélanger et pétrir 5 minutes. Couvrir et laisser reposer 1h.
Préparer la farce : Mélanger la viande hachée, l’oignon le sel et le poivre. Réserver.
Préparer la sauce au yaourt : mélanger le yaourt, l’ail, l’huile d’olive, le sel et les flocons de piment. Réserver.
Préparer la sauce tomate : Dans une poêle chaude huilée, mélanger le concentré de tomates, la menthe séchée, le sel et le poivre. Délayer avec quelques cuillères d’eau et cuire quelques minutes. Réserver.
Diviser la pâte en quatre boules. Etaler chaque boule sur 1 mm d’épaisseur. Couper des petits carrés de 3-5 cm. Disposer un peu de farce (ou de cheddar râpé) dans chaque carré. Refermer en pinçant les côtés opposés de chaque carré.
Cuire les raviolis 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et disposer dans un plat. Verser immédiatement la sauce tomate et la sauce au yaourt.