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Les Manti iraniens

Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: cuisine arménienne, cuisine géorgienne, Cuisine iranienne
Pour: 4 servings
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la farce

  • 200 g de bœuf haché
  • 1 oignon râpé
  • 100 g de cheddar râpé
  • Sel et poivre

Pour la pâte

  • 360 g de farine
  • 1 œuf
  • 24 cl d’eau
  • 1 càs d’huile d’olive

Pour la sauce tomate

  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de menthe séchée
  • Sel et poivre

Pour la sauce au yaourt

  • 2 pots de yaourt nature
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et flocons de piment

Préparation

  • Préparer la pâte : dans un bol, battre l’œuf, ajouter l’eau et mélanger.
  • Dans un saladier, disposer la farine et le sel. Ajouter l’œuf battu, l’eau et l’huile d’olive. Mélanger et pétrir 5 minutes. Couvrir et laisser reposer 1h.
  • Préparer la farce : Mélanger la viande hachée, l’oignon le sel et le poivre. Réserver.
  • Préparer la sauce au yaourt : mélanger le yaourt, l’ail, l’huile d’olive, le sel et les flocons de piment. Réserver.
  • Préparer la sauce tomate : Dans une poêle chaude huilée, mélanger le concentré de tomates, la menthe séchée, le sel et le poivre. Délayer avec quelques cuillères d’eau et cuire quelques minutes. Réserver.
  • Diviser la pâte en quatre boules. Etaler chaque boule sur 1 mm d’épaisseur. Couper des petits carrés de 3-5 cm. Disposer un peu de farce (ou de cheddar râpé) dans chaque carré. Refermer en pinçant les côtés opposés de chaque carré.
  • Cuire les raviolis 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter et disposer dans un plat. Verser immédiatement la sauce tomate et la sauce au yaourt.