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Sabzi Khordan – Salade d’herbes et fromage frais aux épices -Recette iranienne

Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Conserve épice condiment, Iran, Pays, Recettes, Salade
Cuisine: Cuisine iranienne
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour la salade

  • 1 bouquet de chaque (selon les combinaisons souhaitées): Basilic, coriandre, aneth, menthe, persil, oignons nouveaux, ciboulette, estragon, radis, cressons.
  • Cerneaux de noix

Pour le fromage aux épices

  • 200 g de feta
  • 1 cas de chaque : graines de coriandre, graines de moutarde, graines de cumin, graines de Carvi
  • Sel de l’Himalaya
  • 8 cl d’huile d’olive extra vierge
  • Pain ou lavash

Préparation

  • La salade : Laver, effeuiller et sécher les herbes. Couper les radis en 4. Disposer dans un plat ou un saladier. Parsemer de cerneaux de noix.
  • Le fromage aux épices : moudre grossièrement les épices et les torréfier dans une poêle chaude. Dès que les arômes commencent à se libérer, retirer du feu et verser sur l’huile. Ajouter une pincée de sel de l’Himalaya.
  • Façonner la feta de manière à former une boule. Verser la préparation aux épices sur la boule de fromager et façonner. Disposer sur le plateau d’herbes.
  • éguster avec un pain lavash ou .