Sabzi Khordan – Salade d’herbes et fromage frais aux épices -Recette iranienne
Temps de préparation5 minutesmin
Temps total5 minutesmin
Type de plat: Conserve épice condiment, Iran, Pays, Recettes, Salade
Cuisine: Cuisine iranienne
Pour: 4personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari
Ingrédients
Pour la salade
1 bouquet de chaque (selon les combinaisons souhaitées): Basilic, coriandre, aneth, menthe, persil, oignons nouveaux, ciboulette, estragon, radis, cressons.
Cerneaux de noix
Pour le fromage aux épices
200 g de feta
1 cas de chaque : graines de coriandre, graines de moutarde, graines de cumin, graines de Carvi
Sel de l’Himalaya
8 cl d’huile d’olive extra vierge
Pain ou lavash
Préparation
La salade : Laver, effeuiller et sécher les herbes. Couper les radis en 4. Disposer dans un plat ou un saladier. Parsemer de cerneaux de noix.
Le fromage aux épices : moudre grossièrement les épices et les torréfier dans une poêle chaude. Dès que les arômes commencent à se libérer, retirer du feu et verser sur l’huile. Ajouter une pincée de sel de l’Himalaya.
Façonner la feta de manière à former une boule. Verser la préparation aux épices sur la boule de fromager et façonner. Disposer sur le plateau d’herbes.