Ghormeh Sabzi – Ragout d’agneau aux herbes et aux citrons noirs -Recette iranienne
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson1 heureh45 minutesmin
Type de plat: Iran, Pays, Plat, Recettes
Cuisine: Cuisine iranienne
Pour: 4personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari
Ingrédients
1 Kg d'agneau ou de bœuf coupé en dés
120 g de haricots rouges trempés une nuit dans l’eau
1 oignon jaune finement coupé
Tiges de 4 oignons jeunes finement hachés
4 bouquets de persil finement ciselés
1 bouquet de coriandre ciselée
1 bouquet de ciboulette
1 càs de fenugrec séché
4 limoo amani (citron noir séché) ou 3 càs de jus de citron
1 càs de curcuma
Huile
Sel et poivre
Préparation
Chauffer 8 cl d’huile dans une poêle. Faire revenir le persil, la coriandre, la ciboulette et le fenugrec (environ 15 minutes) et réserver.
Dans une marmite huilée, faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la viande et assaisonner de sel, de poivre et de curcuma. Ajouter les haricots rouges, les herbes, le limoo amani (citron) et faire revenir.
Ajouter de l’eau pour couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.