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Torshi bademjan , les Pickles d’aubergine à l'iranienne

Temps de préparation15 minutes
Temps de repos15 days
Type de plat: Conserve épice condiment
Cuisine: recette iranienne
Pour: 2 bocaux
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 3 grosses aubergines grillées et épluchées
  • 2 cas de curcuma
  • 1 cas de sésame noir
  • 1 càc de poudre d’angélique
  • 1 càc de graines de coriandre
  • Vinaigre blanc
  • 1 càc de menthe séchée
  • 2 gousses d’ail

Préparation

  • Couvrir les aubergines de gros sel et réserver 3h au minimum le temps d’éliminer l’eau.
  • Couper les aubergines en dés, et mélanger délicatement avec le curcuma, le sésame les graines de coriandre et l’angélique.
  • Transférer la préparation dans des bocaux stériles et remplir jusqu’à 1,5 cm du couvercle. Verser le vinaigre blanc de manière à hydrater le mélange sans que cela soit trop liquide. Ajouter la menthe séchée et les gousses d’ail. Fermer le bocal et réserver au réfrigérateur.
  • Le torshi peut se déguster immédiatement mais sera meilleur après 2 semaines.