Torshi bademjan , les Pickles d’aubergine à l'iranienne
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de repos15 daysd
Type de plat: Conserve épice condiment
Cuisine: recette iranienne
Pour: 2bocaux
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari
Ingrédients
3 grosses aubergines grillées et épluchées
2 cas de curcuma
1 cas de sésame noir
1 càc de poudre d’angélique
1 càc de graines de coriandre
Vinaigre blanc
1 càc de menthe séchée
2 gousses d’ail
Préparation
Couvrir les aubergines de gros sel et réserver 3h au minimum le temps d’éliminer l’eau.
Couper les aubergines en dés, et mélanger délicatement avec le curcuma, le sésame les graines de coriandre et l’angélique.
Transférer la préparation dans des bocaux stériles et remplir jusqu’à 1,5 cm du couvercle. Verser le vinaigre blanc de manière à hydrater le mélange sans que cela soit trop liquide. Ajouter la menthe séchée et les gousses d’ail. Fermer le bocal et réserver au réfrigérateur.
Le torshi peut se déguster immédiatement mais sera meilleur après 2 semaines.