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Boranie Bademjan, la salade d'aubergines iranienne

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Cuisine iranienne
Pour: 6 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 2 grosses aubergines grillées, épluchées et écrasées
  • 3 pots de yaourt nature (ou yaourt grec)
  • 2 oignons moyens émincés finement
  • 4 gousses d’ail émincées finement
  • 1 càs de menthe séchée
  • Une pincée de paprika ou de poudre de piment rouge
  • Sel et poivre
  • Huile d’olives

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons. Ajouter l’ail et cuire quelques minutes. Ajouter la menthe séchée et retirer du feu.
  • Verser la préparation dans le bol d’un mixeur. Ajouter les aubergines, le yaourt, le sel, le poivre et mixer afin d’obtenir une préparation homogène.
  • Disposer dans une assiette. Parsemer de menthe séchée, de paprika et verser un filet d’huile d’olives.