Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Boranie Bademjan, la salade d'aubergines iranienne
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Salade
Cuisine:
Cuisine iranienne
Pour:
6
personnes
Calories:
300
kcal
Auteur:
manel tari
Ingrédients
2 grosses aubergines grillées, épluchées et écrasées
3 pots de yaourt nature (ou yaourt grec)
2 oignons moyens émincés finement
4 gousses d’ail émincées finement
1 càs de menthe séchée
Une pincée de paprika ou de poudre de piment rouge
Sel et poivre
Huile d’olives
Préparation
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les oignons. Ajouter l’ail et cuire quelques minutes. Ajouter la menthe séchée et retirer du feu.
Verser la préparation dans le bol d’un mixeur. Ajouter les aubergines, le yaourt, le sel, le poivre et mixer afin d’obtenir une préparation homogène.
Disposer dans une assiette. Parsemer de menthe séchée, de paprika et verser un filet d’huile d’olives.
Imprimer la recette
Pin Recipe