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Full Medames à l'éthiopienne

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: dip, Petit déjeuner
Cuisine: Cuisine éthiopienne, Cuisine Egyptienne, moyen-orient
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon émincé
  • 1/2 càc de berbere
  • 200 g de fèves rondes écossées
  • Sel
  • 1 càs d’oignon verts coupés en rondelles
  • 1 càs de ayib (ou de feta)
  • Une petite tomate coupée en petits cubes
  • 1 œuf dur coupé
  • 1 càc de cumin

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon et l’ail. Assaisonner avec le berbere et mélanger. Ajouter les fèves et un peu d’eau et porter à frémissement.
  • Retirer du feu. Mixer à l’aide d’un blender plongeant de manière à obtenir une pâte homogène. Si la préparation est trop épaisse, ajouter de l’eau et saler.