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Mélanges d’épices : Berberé, Mekelesha et Mitmita

Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Conserve épice condiment, Ethiopie, Pays, Recettes
Cuisine: Cuisine éthiopienne
Pour: 3 bocaux
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

Pour le berbere

  • 3 càs de paprika doux
  • 2 càs de paprika piquant
  • 1 càs de gingembre en poudre
  • 1 càs d’ail en poudre
  • 1 càs de basilic en poudre
  • 1 càs de poivre blanc
  • ½ càs de cannelle
  • ½ càs de noix de muscade
  • ½ càs de fenugrec
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de cardamome
  • 1 càs de piment de cayenne

Pour le mitmita

  • 12 piments oiseaux
  • 2 càs de grains de cumin
  • 12 graines de cardamome
  • 1 càs de graines de poivre noir
  • 2 càs de cannelle
  • Sel

Pour le mekelesha

  • 1 càc de poivre noir
  • ½ càc de fausse cardamome
  • ½ càc de cannelle
  • ½ càc de cumin
  • ½ càc de poivre long
  • 4 clous de girofle
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation

Pour le berbere

  • Torréfier les ingrédients dans une poêle chaude. Moudre.

Pour le mitmita

  • Torréfier les piments oiseau et le cumin dans une poêle chaude.
  • Disposer tous les ingrédients dans un moulin à épices et mixer.

Pour le mekelesha

  • Dans une poêle chaude, torréfier la fausse cardamome, le cumin et les clous de girofle.
  • Laisser refroidir. A l’aide d’un moulin à épice, moudre tous les ingrédients.