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Mélanges d’épices : Berberé, Mekelesha et Mitmita
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Conserve épice condiment, Ethiopie, Pays, Recettes
Cuisine:
Cuisine éthiopienne
Pour:
3
bocaux
Calories:
300
kcal
Auteur:
manel tari
Ingrédients
Pour le berbere
3 càs de paprika doux
2 càs de paprika piquant
1 càs de gingembre en poudre
1 càs d’ail en poudre
1 càs de basilic en poudre
1 càs de poivre blanc
½ càs de cannelle
½ càs de noix de muscade
½ càs de fenugrec
1 càc de cumin
1 càc de cardamome
1 càs de piment de cayenne
Pour le mitmita
12 piments oiseaux
2 càs de grains de cumin
12 graines de cardamome
1 càs de graines de poivre noir
2 càs de cannelle
Sel
Pour le mekelesha
1 càc de poivre noir
½ càc de fausse cardamome
½ càc de cannelle
½ càc de cumin
½ càc de poivre long
4 clous de girofle
1 pincée de noix de muscade
Préparation
Pour le berbere
Torréfier les ingrédients dans une poêle chaude. Moudre.
Pour le mitmita
Torréfier les piments oiseau et le cumin dans une poêle chaude.
Disposer tous les ingrédients dans un moulin à épices et mixer.
Pour le mekelesha
Dans une poêle chaude, torréfier la fausse cardamome, le cumin et les clous de girofle.
Laisser refroidir. A l’aide d’un moulin à épice, moudre tous les ingrédients.
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