Go Back

Arroz carreteiro -Riz du charretier - Recette brésilienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Pays, Plat, Recettes
Pour: 2 Personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 350 g de riz long étuvé⠀
  • Huile végétale⠀
  • 200 g de bœuf séché (carne seca) émietté⠀
  • 1 oignon émincé⠀
  • 2 gousses d’ail émincées⠀
  • 1 l de bouillon de bœuf⠀
  • Sel⠀
  • ½ botte de persil ciselé⠀ ⠀

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter l’ail, le sel et bien mélanger.
  • Ajouter le riz et faire dorer quelques minutes. Ajouter le bouillon de bœuf, couvrir et cuire à frémissement pendant 20 minutes jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
  • Retirer du feu, ajouter le bœuf séché, le persil ciselé et bien mélanger.