Arroz carreteiro -Riz du charretier - Recette brésilienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Brésil, Pays, Plat, Recettes
Pour: 2Personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
350 g de riz long étuvé⠀
Huile végétale⠀
200 g de bœuf séché (carne seca) émietté⠀
1 oignon émincé⠀
2 gousses d’ail émincées⠀
1 l de bouillon de bœuf⠀
Sel⠀
½ botte de persil ciselé⠀ ⠀
Préparation
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter l’ail, le sel et bien mélanger.
Ajouter le riz et faire dorer quelques minutes. Ajouter le bouillon de bœuf, couvrir et cuire à frémissement pendant 20 minutes jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Retirer du feu, ajouter le bœuf séché, le persil ciselé et bien mélanger.