Gâteau aux noix du Brésil (Bolo de càstanha do pará )
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Type de plat: gateau, Sucré
Cuisine: cuisine brésilienne
Pour: 6personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari
Ingrédients
100 g de noix du brésil⠀
140 g de farine⠀
140 g de sucre roux⠀
2 œufs⠀
Jus d’1/2 orange⠀
1 càs de levure chimique⠀
1 pincée de sel⠀ ⠀
Préparation
Tremper les noix du brésil dans l’eau chaude pendant 1 heure. Égoutter et mixer de manière à obtenir une poudre.
Dans un saladier, faire blanchir les œufs avec le sucre roux. Ajouter le jus d’orange et mélanger. Ajouter progressivement la farine, la levure et la poudre de noix du brésil en mélangeant continuellement.
Disposer la préparation dans un moule rond de 18 cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé et cuire à 180°C pendant 20 minutes.