Injera – Galettes à la farine de teff - Recette éthiopienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Ethiopie, Pains, Pays, Recettes
Pour: 4servings
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari
Ingrédients
version-longue
500 g de farine de teff
1 l d’eau
Sel
Huile
version-rapide
500 g de farine de teff (ou 250g de farine d’orge et 250 de farine de riz)
2 càc de levure de boulanger
Sel
80 cl à 1 l d’eau
12,5 ml d’eau presque bouillante
Préparation
version-longue
Déposer la farine dans un grand plat et verser progressivement l’eau tout en mélangeant avec une grande cuillère. La texture doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpe, mais plus liquide qu’une pâte à pancakes.
Laisser la pâte reposer à couvert pendant 2 à 3 jours jusqu’à ce qu’une odeur acide ressorte.
Ajouter le sel et bien mélanger.
Cuire sur une grande poêle chaude graissée à feu moyen. Lorsque des bulles apparaissent, couvrir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les bords se replient sur eux-mêmes. Laisser refroidir avant d’enrouler.
version-rapide
Mélanger la levure dans un bol avec un peu d’eau chaude.
Dans un grand plat, verser la farine, le sel, mélanger. Ajouter la levure et diluer progressivement avec l’eau pour obtenir une pâte homogène, légèrement plus épaisse qu’une pâte à crêpe.
Laisser reposer une heure dans un endroit chaud. Ajouter l’eau très chaude et mélanger. Laisser reposer 20 minutes et cuire comme expliqué précédemment.