Camarão Cajueiro - Crevettes aux noix de cajou et au fruit de la passion - Recette brésilienne
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson40 minutesmin
Temps total1 heureh10 minutesmin
Type de plat: Brésil, Entrée, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 3personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore
Ingrédients
Pour les crevettes⠀
400 g de crevettes calibre 40/60 décortiquées, queue attachée⠀
60 g de farine⠀
2 œufs battus⠀
40 g de chapelure⠀
40 g de noix de cajou grillées non salées concassées⠀
Sel et poivre⠀
Huile pour friture⠀⠀
Pour la sauce⠀
1 fruit de la passion⠀
12 cl de mayonnaise⠀
6 cl de yaourt nature⠀
½ càc de sucre⠀ ⠀
Préparation
Préparer la sauce : couper le fruit de la passion en deux, retirer la pulpe puis la tamiser pour récupérer le jus. Mélanger la mayonnaise, le yaourt nature, le sucre et le jus de fruit de la passion. Réserver.
Préparer les crevettes : Assaisonner les crevettes de sel et de poivre, les tremper dans la farine, les œufs, puis un mélange de chapelure et de noix de cajou. Cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles aient une couleur dorée.
éguster les crevettes avec la sauce aux fruits de la passion.