Go Back

Camarão Cajueiro - Crevettes aux noix de cajou et au fruit de la passion - Recette brésilienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Entrée, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 3 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

Pour les crevettes⠀

  • 400 g de crevettes calibre 40/60 décortiquées, queue attachée⠀
  • 60 g de farine⠀
  • 2 œufs battus⠀
  • 40 g de chapelure⠀
  • 40 g de noix de cajou grillées non salées concassées⠀
  • Sel et poivre⠀
  • Huile pour friture⠀⠀

Pour la sauce⠀

  • 1 fruit de la passion⠀
  • 12 cl de mayonnaise⠀
  • 6 cl de yaourt nature⠀
  • ½ càc de sucre⠀ ⠀

Préparation

  • Préparer la sauce : couper le fruit de la passion en deux, retirer la pulpe puis la tamiser pour récupérer le jus. Mélanger la mayonnaise, le yaourt nature, le sucre et le jus de fruit de la passion. Réserver.
  • Préparer les crevettes : Assaisonner les crevettes de sel et de poivre, les tremper dans la farine, les œufs, puis un mélange de chapelure et de noix de cajou. Cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles aient une couleur dorée.
  • éguster les crevettes avec la sauce aux fruits de la passion.