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Coxinhas de frango - Croquettes de poulet brésiliennes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Entrée, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 1 oignon râpé
  • 5 gousses d’ail râpées
  • Sel et poivre
  • 5 branches de persil ciselé
  • 2 oignons nouveaux émincés
  • 400 g de mascarpone
  • 75 cl de lait
  • 400 g de farine
  • 56 g de beurre
  • 3 œufs battus avec 12 cl d’eau
  • 200 g de chapelure
  • Huile végétale

Préparation

  • Préparer le poulet : Cuire les blancs de poulet dans une casserole avec le bouillon de légumes à feu moyen pendant 30 minutes. Retirer du feu, émietter le poulet et réserver le bouillon.
  • Préparer la farce : Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon. Ajouter l’ail, le poulet et assaisonner de sel et de poivre. Retirer du feu, ajouter le persil, l’oignon nouveau, 230 g de mascarpone et mélanger.
  • Préparer la pâte : disposer le bouillon de légumes dans une grande casserole. Ajouter le reste de mascarpone, le lait et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter progressivement la farine en mélangeant continuellement. Ajouter le beurre, le sel et continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Travailler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. La pâte aura une consistance de pâte à choux très souple.
  • Former les beignets : Avec des mains huilées, prendre 1 grosse cuillère à soupe de pâte et bien étaler sur la paume de la main. Placer une grosse cuillère à soupe de farce au centre. Refermer le beignet de manière à former une boule. Etirer un côté pour former une goutte.
  • Tremper les beignets dans les œufs battus, puis la chapelure. Cuire quelques minutes dans de l’huile chaude.