Go Back

Espetinhos de camarão e abacaxi - Brochettes de crevettes à l’ananas - Recette brésilienne

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Brésil, Entrée, Pays, Recettes, Street-food
Pour: 12 brochettes
Calories: 300kcal
Auteur: dumplingsandmore

Ingrédients

  • 500 g de crevettes décortiquées⠀
  • 1 ananas coupé en gros dés⠀
  • Une poignée de coriandre ciselée⠀
  • 1 càc de paprika⠀
  • Huile végétale⠀
  • Sel et poivre⠀
  • Jus d’un citron vert

Préparation

  • Assaisonner les crevettes avec le sel, le poivre, le paprika et l’huile végétale. Ajouter la coriandre ciselée.
  • Monter les brochettes : enfiler les crevettes et les tranches d’ananas sur un pic en bois en alternant entre les deux ingrédients. Cuire au feu de bois pendant 2 minutes de chaque côté.