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Crevettes au Catupiry - Recette brésilienne

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: cuisine brésilienne
Pour: 4 personnes
Calories: 300kcal
Auteur: manel tari

Ingrédients

  • 500 g de crevettes grises décortiquées + quelques-unes pour la décoration⠀
  • 1 oignon moyen râpé⠀
  • 2 gousses d’ail râpées⠀
  • Sel et poivre⠀
  • 2 càs d’huile d’olive⠀
  • 4 cl de cachaça⠀
  • 100 g de beurre ⠀
  • 30 g de farine⠀
  • 75 cl de lait⠀
  • ½ càc de noix de muscade⠀
  • 5 càs de catupiry (ou de mascarpone)
  • 2 càs de persil ciselé⠀ ⠀

Préparation

  • Dans une poêle chaude huilée, faire revenir l’oignon pendant quelques minutes. Ajouter l’ail, les crevettes et faire dorer. Verser la cachaça et cuire jusqu’à évaporation. Réserver.
  • Dans la même poêle, ajouter le beurre et faire fondre. Ajouter la farine en mélangeant jusqu’à formation du roux.
    Ajouter le lait progressivement en mélangeant continuellement jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirer du feu et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélanger avec les crevettes cuites.
  • Transférer la préparation dans un plat à gratin. Ajouter le catupiry (ou le mascarpone) à l’aide d’une cuillère. Gratiner au four pendant quelques minutes.
  • Décorer de crevettes grillées et parsemer de persil ciselé.